среда, 22 июня 2016 г.

Шаль-палантин из кидмохера. Прекрасная роскошь для Вас- быстро!

РАЗМЕР: 80х200 см.




Эта чудесная шаль-палантин настолько прекрасна, что ее захочется связать несколько раз в разных цветах. И она будет прекрасна  на Ваших плечах как за романтическим чаем летом в Вашем летнем садике, так и в подарок невесте на свадьбу или будущей свекрови (тёще, нужное подчеркнуть) по тому же поводу. А укрыть обнаженные плечи в Вашем вечернем наряде?

Короче, раздумывать нечего, срочно вязать, такая красота!

Шаль-палантин связана из двух соединенных вместе видов пряжи: льна и нежного тончайшего кидмохера. Наследственная, прекрасная вещь, Вы этого достойны!
Нет, даже так: тебе она срочно нужна, дорогая Вязальщица!!!! По любому поводу! А их даже несколько: у тебя есть сарафан на лямочках с голыми плечиками? Этим летом тебе предстоит вечеринка, свадьба друзей, своя собственная свадьба, крестины? Ты  светловолосая или, наоборот, брюнетка? На твоем вечернем платье умопомрачительный вырез и ты хочешь красотой дополнительного аксессуара всех окончательно оглушить?
Мало поводов?
А ведь еще есть новые туфли или сумка, которые надо "связать между собой" цветом шали к своему платью!
Вяжем!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 грамм тонкой льняной пряжи (100 грамм-1500 м, 100% лён) и 200 грамм кидмохера ALVITA Silkid (25 г -210 м, 75% мохера, 25% шелка). Ну или подобного кидмохера, есть и не такой дорогой, а пушистость не хуже. А также спицы номер 3, крючок  номер 2,5.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ И СХЕМА:




Так выглядит кидмохер АLVITA SILKID.

ВЯЗАНИЕ ШАЛИ-ПАЛАНТИНА:
Шаль вяжите, соединив две нити: льняную и кидмохеровую.
На спицы набрать свободно 136 петель. Вязать шаль по приложенной схеме таким образом: 5 петель края - платочная вязка ( все ряды лицевые), 6 раз повторить раппорт узора ( дан на схеме), и опять 5 крайних петель платочной вязкой.

Провязав  200 см ( или 31 раз повторив раппорт узора по вертикали), все петли закройте в одном ряду. Оба нижних края шали отделайте крючком узором "пике" .


Модель из литовского журнала MOTERS SAVAITGALIS 2015 Nr.2

ПЛЮСЫ ШАЛИ: Да-а-а... Это классная вещь!!! Сплошные плюсы!!!!

МИНУСЫ ШАЛИ: На одной точно не остановишься! Вяжи себе и всем родным несколько... но не отдавай! Эта шаль- замечательный подарок на любой праздник,  причем выглядит она ОЧЕНЬ ДОРОГО! А ведь Новый Год  не за горами ( да, я в курсе, что пока лето! :) ), он случится неожиданно, как всегда! Так что вяжи, дорогая моя Вязальщица, тренируйся!
И, конечно же, радуйся и будь самой красивой!

БОЛЬШЕ ШАЛЕЙ слева в блоге в рубрике ШАЛИ.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки!
Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ - у нас много интересного!  


А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне" http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ".



4 комментария:

  1. А можно расшифровку условных обозначений к этой схеме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исправили ошибку, знаки к схеме тоже приложили! очень извиняемся- поторопились, так старались для подруги и для всех вас!

      Удалить
    2. Спасибо! Схема, в принципе, была понятна, но смущал один момент. А теперь точно буду вязать))))

      Удалить
    3. Вяжите и будьте самой нарядной! И следите еще-мы с подругами будем переводить самое красивое!!!!

      Удалить