вторник, 21 июня 2016 г.

Длинный кардиган с аранами на спинке.

РАЗМЕР: 38-40



























Вам потребуется:
14 моточков пряжи  "Alvita Wild" ( 50 грамм- 92 м., 60% овечьей шерсти, 20% акрилан), спицы 4,5.





Посвящается тем, кто медленно вяжет и, начав заранее, хочет иметь к осени уютную модель, в которую так приятно завернуться!
Теплый кардиган для осени стоит начать вязать заранее, чтобы к прохладным дням осени он уже был готов!
Впрочем, тех, кто вяжет быстро, он согреет и прохладным летним вечером- тем более дождливая погода этого лета весьма способствует нашему желанию завернуться в приятную нежность мягкой шерсти!



ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ КАРДИГАНА:


ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
14 петель и 16 рядов соответствуют квадрату 10 х 10 см.

ВЯЗАНИЕ КАРДИГАНА:
Кардиган вяжется без выкройки. На спицы наберите 222 петли.Отметьте центр вязания и вяжите кардиган изнаночными петлями с лицевой стороны, одновременно в центре ( это будет спинка)начните вывязывать полосу узора с аранами ( см.схему узора):

Провязав 110 рядов, начните делать выемки для последующего втачивания рукавов. Разделите петли на 3 части:2 для переда и 1 большая- спинка. Для частей переда оставьте по 74 петли и вяжите их каждую отдельно, в каждом 4 ряду 5 раз провязывая вместе по2 крайних петли.
Провязав 34 ряда от начала подмышки, оставьте петли открытыми и продолжите вязать петли спинки с узором. Для подмышек петли на спинке закрывайте так же, как и для переда, только с обеих сторон. Провязав 34 ряда спинки , соедините на спице все петли спинки и обеих полочек  и вяжите их снова вместе - 34  ряда, это будет верхняя часть кардигана. Провязав все 34 ряда, все петли закройте в одном ряду.

ВЯЗАНИЕ РУКАВОВ:
Для каждого рукава наберите по 30 петель. Рукав расширяйте, прибавляя по одной петле с края каждые 8 рядов с обеих сторон, пока на спице не будет 48 петель в каждом рукаве. Провязав 88 рядов, начинайте формировать головку рукава: закройте крайние 3  петли, а далее в каждом втором ряду по 2,1,1,2,1,2,2,3,2,3,3 и т.д петли.
Рукава с боков аккуратно сшейте и вшейте в полотно кардигана.

МОДЕЛЬ ИЗ ЖУРНАЛА:
MOTERS SAVAITGALIS 2015 02

ЕЩЕ ТЕПЛЫЕ МОДЕЛИ ОСЕНИ 2016:
CREATIVE KNITTING ОСЕНЬ 2016


Комментариев нет:

Отправить комментарий