среда, 27 апреля 2016 г.

Нарядный жилет для пышной красавицы под блузку.

РАЗМЕР:
44 европейский,
50 российский.
















ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 грамм пряжи AMBER от MIDARA.
Фото мотка пряжи в описании.





ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ:

Откорректируйте данную в описании выкройку по своему размеру и свяжите образец предложенным узором своими спиами и в соответствии со своей плотностью вязания.
Сделайте расчет числа петель в 1 см .
Это делается так: к примеру в Вашем образце по ширине 20 см и 40 петель.
Значит, в 1 см - 2 петли.
Если цифра получается с десятыми и сотыми после запятой, округляйте ее до целой, но помните: в большую сторону- полотно будет прилегать, но не стягиваться; в меньшую- будет сильно облегать.
Ваше решение должно также зависеть и от того, как ведет себя Ваша пряжа, не тянется ли в тепловой обработке, поэтому перед измерениями и расчетами "помучайте" Ваш связанный образец водой и отпариванием.
Откорректируйте в соответствии с Вашими расчетами предлагаемый в описании расчет (он сделан для упомянутой в описании пряжи и не указанных в описании спиц).


ПЕРЕД:
Наберите 67  петель и вяжите по схеме I 45 см. Для глубокого выреза горловины закройте средние 2 петли и далее в каждом 8 ряду закрывайте по 1 петле с обеих сторон до самого верха детали.
Для подмышек закройте симметрично по 4, 3, 2, 1 петле.

СПИНКА:
Вяжется аналогично переду, но без выреза.


ОБОРКА ДлЯ ГОРЛОВИНЫ И РУКАВОВ:

Набрав на спицы все петли горловины ( или рукава), увеличьте число петель так: в каждой 4 петле из набранных из одной петли вывяжите 2 петли. Продолжайте вязать оборку прямо до ширины 9-10 см узором, показанным на схеме I/



Комментариев нет:

Отправить комментарий