вторник, 15 декабря 2015 г.

Теплая вязаная юбка к холодному сезону.








Теплая юбка  длиной 60 см. пригодится в прохладное время года и согреет Вас, если вы носите куртку или легкое пальто. Ее можно носить на скинни или плотные колготки и комбинировать с подходящими по цвету головным убором и сумкой.

Вам потребуется: любые толстые нитки или две тонкие в две. В моем варианте были  тонкие, NAKO CANDY 100 гр-185 м,  5,5  мотков.;

Обязательно иметь пару круговых спиц с леской длиной 60 или 40 мм, номер спиц 6 или 7.
Схема  описание вязания юбки.


Жаккардовый узор приведен на схеме. Его надо обязательно связать отдельно- два фрагмента-снежинки на пробу. Он простой и вязать его быстро. Образец помучить, намочить и отпарить. Замерить число петель в 1 сантиметре.
Юбка вяжется по кругу.
В моем варианте юбка вязалась на размер 46-48, поэтому расчет делался  из варианта 7 полных раппортов снежинки  по 16 петель каждый. Можно было бы набрать сразу  16*7=112 петель!
Но набирать  число петель нужно  на 8-10 меньше ( я вяжу свободно). Поскольку вязать вы будете на 6 или 7-ке, а узор всегда стягивается, то наберите на спицы НА 10 ПЕТЕЛЬ МЕНЬШЕ.  ( Если вы не хотите увеличивать число петель перед жаккардовым узором и уменьшать после него- то при вязании жаккарда возьмите еще одни спицы на размер больше). 
Провяжите резинку 2х2  длиной 4 см и увеличьте равномерно число петель на свои 10 петель. Свяжите узор и опять в одном ряду равномерно на 10 петель уменьшите их количество. Можете, если опасаетесь, увеличивать и уменьшать на 8 петель, но делать это надо обязательно.
Связав узор и уменьшив число петель на 8-10, удобнее располагайтесь, свернув лапки, на диване, включайте любимый фильм, сериал, музыку, телепередачу- наступает момент НИРВАНЫ.  То есть спокойного и расслабленного вязания- медитации.
Вяжите сокойно, быстро -нитки ж толстые!!!!!-и свободно по кругу до того момента, когда ваша юбка станет длиной чуть больше чем на ладонь выше колена -тогда опять свяжите резинку 2х2 длиной 3 см. Все петли закрыть в одном ряду.
Юбку подровнять, связать и втянуть внутрь крючком хвостики ниток и вдеть изнутри прямо по верхней резинке, хватая за петли по 2 - узкую резинку в тон, у меня была черная шириной 3 мм. Резинки вдеть две - сверху вязаной резинки и снизу.

Все, можете одевать и носить на колготки, скинни, джинсы под пальто и короткую куртку. Оч.удобно и тепло! Носите с удовольствием!





4 комментария:

  1. Полюбила вязанные юбочки, особенно собственного производства. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да только своего производства и надо вязать! Вы же видите что в магазине- синтетика по немыслимым ценам! Да и шерсть в магазине присутствует чуть ли не 10% максимум, не считая, что ТАКИХ ТОЧНО НЕТ!

      Удалить
  2. Скажите пожалуйста ,а как в носке эта пряжа. Как довно вы носите эту юбку? Может сзади что нибудь оттянулось? Или ничего не диформировалось. Хочу себе свящать такую юбочку и вот думаю пряжу преобрести. А так как она уже надеюсь прошла кое какое испытание поделитесь отзывом о пряже.

    ОтветитьУдалить
  3. Юбка носится первый месяц. По NAKO отзывы такие: хоть юбку вязала толстой- для зимы- она вышла нетяжелой и приятной. Пока ничего плохого сказать не могу. До этого вязала такую же из ALIZE CHARIZMA в одну нить- вот та немного скатывалась.

    ОтветитьУдалить