среда, 9 декабря 2015 г.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ. НА ФОТО ЗНАК "ОСОБЕННО ВКУСНЫЙ".

КУПИЛА Я ЖУРНАЛ "Пироги с творогом". Фото и рецепты вдохновили и меня и подруг. Решила испечь, встречайте: ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ. НА ФОТО ЗНАК "ОСОБЕННО ВКУСНЫЙ". Пробуем.


Итак, попробуем, что же там вкусного!!!!!!
Запасаемся следующими продуктами:
-200гр. 9% творога
-2 большие груши
-225 гр. муки
-200 гр. сахара
-115 гр. масла
-3 яйца
-ложечка ванильного сахара
-пол-ложечки пекарского порошка
-щепотка соли.
ДЛЯ ПОСЫПКИ: пластинки миндаля, сахарная пудра.


1. Смешать муку и пекарский порошок и просеять.
2.МЯГКОЕ масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью до воздушности. Понемножку замесить в массу творог, можете это делать и на тестомешалке.
3. По одному вбить яйца, и каждый раз хорошо взбить, чтобы не осталось невымшанных остатков.
4. Всыпать муку и хорошо замесить. Тесто должно быть пластичным.
5. Одну грушу очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Замесить ее в тесто.
6. Если печете в силиконовой форме, сразу лейте в нее тесто. Жестяную форму или противень застелите пекарской бумагой. ( я бы смазала )
7.Оставшуюся грушу тоже нарезать и положить в тесто сверху.
8. Печь при 170 градусах в духовке 50-60 мин.
9. Готовый кекс остудить и посыпать посыпкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий